精彩快遞

您的位置:舟山網首頁 > > 精彩快遞

15年過百家 從“網站”到“網媒” 《中國城市網盟2019年度報告》發布

時間:2019.10.23 作者:

  10月22日,由山東省委網信辦指導,中國城市新聞網媒聯盟、濟南市委宣傳部、濟南市委網信辦、濟南日報報業集團、濟南市文化和旅游局主辦,舜網承辦的2019中國城市新聞網媒聯盟總編輯聯席會在濟南召開。會上,《中國城市網盟2019年度報告》發布。

 

  《中國城市網盟2019年度報告》總結回顧了15年來,城市網盟從無到有,從有到多的發展歷程。中國城市新聞網媒聯盟會長胡寶祥對報告做了詳細闡述。報告指出,經過15年發展,網盟之間互相交流、互助、協作,搭建起創新平臺、資源共享平臺和公共產品平臺。網盟所具有的務實、規范、靈活、需求同向和協作同心五大優勢突現。同時,各網盟成員單位普遍在動力、活力、機制和能力等四個方面存在一定問題,需要改進、提升。

  針對當前網媒所面臨的普遍問題,報告指出,要在調整組成結構、提高項目水平、整合資源等方面開拓思路。要創新產品樣式,體現資源特色,一城一品,實現千媒千樣,百城百樣,把自己的資源特色,城市特色,個性化特色體現出來;要創新活動形式,實現載體的融合,體現網媒特色;要創新運營模式,善于利用多樣的媒體平臺來擴大自己;要創新協作方式,能夠繼續利用網盟的合作平臺,抱團取暖,擴大合作傳播資源、渠道。

  據了解,今年,中國城市新聞網媒聯盟還將啟動內容協作、技術協作、經營協作三大新平臺建設,目的于實現資源共享,擴大和提高轉播效率,最終實現全程媒體,全息媒體,全員媒體和全效媒體。

时时全天计划