精彩快遞

您的位置:舟山網首頁 > > 精彩快遞

晉江人向世界發出邀請:“2020 我們準備好了”

時間:2019.10.21 作者:

  晉江新聞網10月20日訊 19日晚,流光溢彩的晉江市全民健身中心,點燃了海內外晉江人的熱情和激情。“在一起 更出彩”第18屆世界中學生運動會倒計時一周年晚會呈現的開放、創新、生機勃勃的晉江面貌,引發了返鄉海外華人華僑、晉江企業家的熱烈反響。他們對明年的世中運充滿期待,并向世界發出邀請:“2020,我們準備好了。”

 

  感動晉江 拼搏進取說干就干

  現場參加世中運倒計時一周年活動,菲律賓宋慶齡基金會創會會長、菲律賓晉江同鄉總會指導員陳祖昌很激動。“得知晉江成功申辦世中運的消息,很高興。多年來,晉江城市變漂亮了、晉江人越來越文明了,尤其咱們申辦世中運成功,這就是對晉江這么多年努力最好的肯定,以后我可以很自豪地跟別人形容家鄉:人文晉江、美麗晉江、幸福晉江……我為國際化的家鄉驕傲!繼慈善之夜捐贈1430萬元后,他再次捐贈2000萬元。他說,在菲律賓的晉江鄉親時刻關注著家鄉籌備賽事的情況,明年世中運舉辦之際,大家一定會相約回到晉江,共襄盛舉。”

  “晉江能夠舉辦這么大型的國際性賽事,海內外晉江人都非常興奮、感動。”在菲律賓總統經濟顧問楊鴻明看來,晉江人一直以來都很團結互助,這份精神讓晉江人走到哪里都不會害怕。為了助力世中運,他現場捐贈800萬元。

  澳門晉江同鄉會常務副會長施志伴說,每每想到晉江能夠拿下世中運的舉辦權,都不由得為家鄉豎起大拇指。他說,晉江人無論走到哪里都始終保持著戀祖愛鄉、精誠團結的情懷,在籌辦世中運的過程中,海內外500萬晉江人擰成一股繩,不斷創造佳績,大家對于明年的世中運充滿期待。此次,施至伴捐款600萬元,他說,不管什么時候,只要家鄉需要,自己都愿意貢獻綿薄之力。

  “咱們家鄉晉江承辦如此高規格、世界級的大型賽事,夢想成真了!”晚會現場,勁霸男裝(上海)有限公司董事長洪忠信感慨萬千,他感慨改革開放的成就如此巨大,感慨這偉大時代如此精彩耀眼,感慨晉江人拼搏進取、說干就干!

  榮耀晉江 海外內晉江人齊喝彩

  隨著世中運的腳步越來越近,晉江世中運的氛圍也越來越濃。海內外晉江人感受著晉江的變化,也為晉江的變化驕傲著。

  第十一屆全國政協委員、香港晉江社團總會首席榮譽主席施子清說,晉江人愛拼敢贏,自強不息,晉江正是靠著“晉江精神”贏得了世中運的舉辦權。近年來,晉江的城市建設越來越好了,處處展現出蓬勃的生機與活力,這讓他對明年世中運的成功舉辦信心滿滿。他期待,晉江將2020年第18屆世中運舉辦成一場“禮樂相融”的盛會,讓來自世界各地的朋友感受到晉江人的熱情與禮儀,共享體育與競技的快樂。

  “對于晉江而言,能夠舉辦世界級的項目,很不容易,這是所有晉江人都值得驕傲的事情,也是海內外晉江人共同努力的結果。海外晉江人對世中運的舉辦十分關注,期待晉江在這一過程把‘愛拼會贏’的精神發揮下去。”中國政協第十二屆委員會委員、全國僑聯第十屆常委、香港福建社團聯會副主席陳聰聰告訴記者。

  “再過一年,來自世界各地的中學生將在晉江展現他們的運動風采,同時也展現晉江這座城市的體育魅力與實力,那必將是一個屬于晉江的歷史性時刻,也是我們每一個成長于晉江的民族品牌的榮耀一刻。”特步(中國)有限公司董事長丁金朝表示,特步作為中國體育的一份子,驕傲的不僅是與大家共同見證了這一時刻,更是世界認可了晉江、選擇了晉江,從而為我們推動整個體育產業的發展提供了良好契機!作為2018、2020年兩屆世界中學生運動會中國代表團官方合作伙伴,特步也將助力中國健兒,助力晉江世中運,讓我們的家鄉給世界帶來非一般的精彩!

  “晉江是中國唯一舉辦該項賽事的縣級城市,這讓我們倍感驕傲,我們愿將身邊更多資源、優勢引入晉江,積極參與到辦賽事、建城市中,獻計出力,助推晉江國際化創新型品質城市建設。”錦浪精細化工有限公司董事長丁友家表示,一場晚會傳遞了青春活力和運動魅力,傳遞了晉江的熱情和精氣神,體現了對世中運及各國中學生朋友的熱烈歡迎。當世中運與晉江產生聯系的那一刻起,我們看到海內外晉江人一如既往地同心同力,只為把賽事辦得出彩。

  可期晉江 一定能令世界驚艷

  七匹狼集團副總裁周士淵用“蕩氣回腸”總結晚會。“晚會不僅有中華的傳統文化,國際創新元素也包含其中,迸發出時尚的活力、熱力。這些都是晉江城市的縮影,讓我們不僅相信晉江將可以圓滿成功地舉辦世中運,更對未來的晉江城市發展有了更多的遐想和期待。

  ”世中運倒計時一周年晚會融入中學生運動的風采和晉江特色元素,令福建舒華股份有限公司董事長張維建印象深刻。他說,2020年世中運,將成為晉江這座“體育城市”的一張閃亮名片,從準備申辦至今,每一個過程晉江集各方之智,舉全市之力,只為辦好這一場盛事。相信世中運也必將給晉江帶來全新的發展機遇,給中國體育帶來巨大的促進動力。作為晉江本土企業,舒華正在研發適合青少年使用的運動健身器械,希望通過世中運這一平臺,加大品牌的美譽度和影響力,為世中運添彩!

  福建盼盼食品集團董事長蔡金垵說,世中運越來越近,城市變漂亮了,晉江的體育賽事氛圍越來越濃,可以說,舉辦世中運讓晉江走出福建,走向世界,讓越來越多的人了解晉江的歷史、文化、產業,這對于晉江太重要,太有意義。他希望晉江辦出一屆與眾不同、富有個性的世中運,讓全世界更多人喜歡上晉江,來晉江旅游、工作、創業。

  “作為晉江土生土長的企業,我們一直關注和支持家鄉發展。作為晉江市民的一員,我們要提高自身素質,歡迎八方來客,作為晉江企業,我們要用更高質量的發展,為世中運助力。同時,作為世中運的參與者和見證者,我們也要發揮主人翁精神,對外推介晉江,推介晉江世中運,結交更多國內外友人。”福建晉工機械有限公司總經理柯金鐤。

  在馬來西亞晉江社團聯合會原會長、現任會務顧問、馬來西亞拿督黃東海看來,晉江舉辦2020年世中運可以大大提高晉江在全國、全世界的名聲,讓全世界的人知道,晉江不僅在經濟方面取得非常傲人的成就,甚至在推廣運動方面也不落人后,我們能夠證明給全世界人看,晉江有能力辦世界性的運動會。希望在接下來的時間里,晉江能進一步提升硬件設施,同時好好策劃安排人力,這樣才能使得整個賽會順暢進行。

  印尼晉江同鄉會永遠榮譽會長許宗鴿此次專程從印尼趕回來參加世中運倒計時一周年晚會。他認為,舉辦世中運不僅能夠提升晉江的國際知名度和影響力,還能營造健康向上的氛圍,激發晉江市民參加體育運動的熱情,讓大家強健體魄、身心愉悅。近年來,家鄉日新月異的發展變化,令他感到欣喜。他說,晉江已經越來越有國際范兒了,明年晉江將喜迎來自世界各地的朋友,相信。

  (記者_施珊妹 王云霏 柯雅雅 蔡明宣 柯國笠 董嚴軍 文圖)

时时全天计划